17/11/08

LA DIETA BAJA EN PROTEINAS ES LA DIETA HUMANA

El bíblico, hermafrodita y auto-fertilizante Adán y otros individuos partenogénicos eran definitamente no-carnívoros. Sus necesidades dietéticas se expresan específicamente "Y Dios dijo: Contemplad todas las hierbas que os he dado sobre la faz de la tierra y las frutas de los árboles; serán tu carne" . En tiempo de Matusalem no se exigía una preparación dietética complicada, solamente lo que venía directamente del árbol o la planta.

Es difícil ver que el hombre primitivo no tenía garras ni colmillos, ni la velocidad en los pies para coger presas, podría haber sido todo menos el animal frugívoro que Charles Darwin y Julian Huxley mantienen que fue.

En "El origen del Hombre", Darwin muestra una relación inequívoca entre los monos frutívoros antropoides y el hombre en su estructura y función. Sería extraordinario que todos los primates, excepto el hombre fueran frugívoros.

Un residuo definitivo de las verdaderas necesidades dietéticas del hombre es el primer alimento que ingeriría, que emergería, naturalmente, de la leche del pecho de la madre.

Una comparación, a igual medida, de la leche materna y la fruta, muestra que la leche de la madre tiene el contenido en calcio de una naranja; los valores de sodio de un melón, el valor en potasio de las frambuesas, el peso en magnesio de una manzana, la composición férrica de las grosellas, el cobre de los higos, el fósforo del limón, el cloro de la piña, el azufre de la naranja, la vitamina A de la ciruela, la B1 de la uva, la B2 de la banana, las calorías de las peras.

Incluso el contenido proteínico de la leche de la madre humana ambívora tiene un promedio de 1,4%. Este pequeño porcentaje proporciona al bebé todos los aminoácidos esenciales y proteínas, durante el período de crecimiento. Los humanos adultos no tienen necesidad de valores tan altos de proteína una vez que han terminado de crecer. El exceso de las necesidades dietéticas provocará gordura y enfermedades.

Hay muchos ejemplos de dietas carnívoras que producen individuos robustos y aparentemente saludables. Fue el Dr. L.H. Neuberg, de la Universidad Ann Arbor, quien descubrió que cuando alimentaba a los animales de laboratorio con grandes cantidades de carne, crecían más grandes y más alerta que otros animales con dieta vegetariana. Pero tres meses más tarde, estos animales contrajeron enfermedades renales y murieron, mientras los animales vegetarianos vivieron saludable y felizmente.

El espectro de contenido de proteínas en la fruta fue de 0,4 a 2,2%, que es, aproximadamente, el espectro proteínico de la leche materna humana. La carne tiene del 10 al 24% de proteína, y es un alimento inadecuado para el hombre. Los granos, nueces y semillas tienen de un 10 a 50% de proteína y a menos que estén germinados (y por lo tanto reducen la concentración protéica) son alimentos inadecuados para los humanos.

Por sentido común anticiparíamos que la concentración proteica en la leche materna humana debería ser mayor que en una gata madre si el tamaño del organismo producido fuera el criterio principal. Las necesidades proteicas humanas se parecen más a las necesidades proteicas del mono frutívoro. Cualquier gorila puede probarte que sus cuerpos grandes y fuertes, se construyen con proteína frutal.

El ser humano requiere una dieta proteínica mínima cuando se obtiene de germinados, hierbas y fruta. La composición proteínica del cuerpo es cero en cambio constante, con proteínas que se degradan y resintetizan constantemente. La degradación del tejido proteínico y la proteína de la dieta contribuyen a un caldo metabólico común de nitrógeno del cual salen los aminoácidos para reconstruir el tejido proteico y la formación de proteínas nuevas para el crecimiento. Hay mucho reciclado de proteínas.

El ser humano necesita los ocho aminoácidos esenciales que se encuentran en una proteína completa. Una proteína es completa si puede mantener un cuerpo saludable. Los animales más fuertes -el buey, elefante, caballo- viven con una dieta herbívora... El gorila puede mantener la vida con la proteína que le proporciona una dieta frutívora, naranjas, bananas, mangos. El sistema digestivo del ser humano y su carácter psicológico es idéntico al del gorila, además la gente puede mantenerse con una dieta de frutas.

Extraído de: www.mundovegetariano.com


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